QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whlvme

VMware和VPC专题

[quote:d487f8727f="suligan"](注:以下内容只供初学者阅读。)
我昨天终于把vmware4.0给装上了,体会如下:
系统:RedHat 9.0
 安装必要条件:1.系统的gcc版本必须与用于编译kernel的gcc的版本一致。如系统用的是RedHat 9,而用公社的kernel-2.4.20-9内核更新后,就无法安装,但如果你用的是RedHat 8 ,用公社的kernel-2.4.20-9内核更新应可以安装。因为RedHat 9 里的gcc版本是3.2.2,而公社的kernel-2.4.20-9内核是用gcc3.2版本来编译的,而RedHat 8 自带的gcc版本是3.2,和公社用于编译内核的版本是一致 。
  2.安装了与内核相匹配的kernel-source。
  安装过程:找到vmware4.0的RPM包,安装。
                 进入/usr/bin目录,运行 ./vmware-config.pl ,按提示设置即可(如果你认不得几个英文单词,那。。。。。。): )。

祝你好运![/quote]

256的内存行吗?回答我~

求助在VPC下安装Mandrake9.1的问题

名位好,我是Linux新手。我用VPC安装Mandrake9.1(3CD)正常完成,配置显卡的时候提示要一个XFree86-4.3*(记不全了)这样的文件,我在CD1上可以找到。但是插入光盘却提示找不到该文件。请问我该怎么办呢?
另外我的显示是Nvidia Gforce2 MX/40。同时声卡也无法配置。
请知道的朋友不吝赐教,在此多谢!

What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]到了这一步该怎么做?3.2的tools一装就好,4.0的有点麻烦。

我128MB内存还开了一个Win2K,一个RH Server in VM,一个Magic Linux Console呢.

译文(Translated result)
努力发现一合适vmmon 模适合你运行的果仁。 VMware 工作站预建造vmmon 模件都不适于你跑的果仁。 你想要这计划试试r) 你系统)? [是的 ] 安装不能发现" gcc" 计划在你的机器上。 请保证它被安装。 你想要亲手指定这个计划的位置吗? [是的 ] 什么是" gcc" 计划在你的机器上的位置?

vmware  final for win 好象不能下载
大家可不可以给我提供另外一个下载地址?谢谢先

LINUX下的VM什么版本最好?

请问在virtual pc 里面怎么装啊!
我觉得virtual pc 要好一些!

VPC下..我装成功了~可是非常慢哦~

VMware我以后试试!!!

我电脑配置低啊,运行起来简直是个恶梦~

我的rh8运行的好好的
突然鼠标跑到右上角就再也不回来了
这是怎么回事?
现在图形介面下面什么也作不了
怎么办?

我的天啊!!!

[quote:e457e7d29b="Fujinsan"]我128MB内存还开了一个Win2K,一个RH Server in VM,一个Magic Linux Console呢.[/quote]
是总的内存128M吗?不会吧,速度怎么样?

vpc是被M$兼并了,所以在linux上没有共享文件夹的功能,只能用samba代替了,但vpc到是很好用

Re: 求助在VPC下安装Mandrake9.1的问题

[quote:294f9d15ec="secondstar"]名位好,我是Linux新手。我用VPC安装Mandrake9.1(3CD)正常完成,配置显卡的时候提示要一个XFree86-4.3*(记不全了)这样的文件,我在CD1上可以找到。但是插入光盘却提示找不到该文件。请问我该怎么办呢?
另外我的显示是Nvidia Gforce2 MX/40。同时声卡也无法配置。
请知道的朋友不吝赐教,在此多谢![/quote]

vpc下都是模拟的硬件与你的显卡没任何关系,所以安装好后拿到哪台电脑都能用,模拟的显卡是 S3 Trio32/64 generic 4M

Re: 我的天啊!!!

[quote:f45701984e="linuxlilo"][quote:f45701984e="Fujinsan"]我128MB内存还开了一个Win2K,一个RH Server in VM,一个Magic Linux Console呢.[/quote]
是总的内存128M吗?不会吧,速度怎么样?[/quote]

是的。我的机器上只装了128MB DDR RAM,显存32MB,CPU是Athlon 1.1GHz的。
如果在VM中运行X,只可以开一个;服务器开两个是可以的,降低VMware的内存数量即可。

速度嘛,比物理硬盘安装的慢一些,不过还可以忍受。