QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whlvme

VMware和VPC专题

VM3.2卸装

不知那位大佬能告诉我卸装VM3.2 for win的方法?我执行卸装的时候说什么需要安装包资源(*.msi)。

vpc  vm哪一个好一些,就是在占用系统资源上面?还有问一下什么虚拟机可以安装macos的啊?谢谢了

安装时会不会格式化硬盘呢?我担心我的硬盘数据要丢失了。

[quote:ace32041a7="旭萌"]安装时会不会格式化硬盘呢?我担心我的硬盘数据要丢失了。[/quote]
会格式化,但是格式化的是一块虚拟出来的空间,你的硬盘上的东西没有任何危险。 :-)

512M内存我还可以考虑。
是不是说用这个Vmware 软件可以安装ISO的LINUX   那是建立在安装了Vmware系统的基础上呢(如:启动windows后在windows里运行LINUX)还是安装完后系统完全独立了 就像光盘一样的。

我在windows下面用vpc怎么不能用里面系统的输入法啊?怎么解决啊?

这样装的linux便于使用字符界面和做一些基本的开发 特别是老板要你使用windows的时候你还可以偷偷的编译一把linux下的自己的东西(不过有了cygwin我还是选用了cygwin来做这件事) 想用x的话就有些困难了(以我的配置来说的)
不过装一个macos还是蛮有吸引力的 谁装过了 吼一声

在没有网络的情况下,怎样设置vmware的网络才能使虚拟机与主机通讯。

vpc,vm只要是装在nt系统上(包括2000,winnt,winxp)
就能激活虚拟网卡。
在虚拟的linux中配置好网卡,再装个vsftpd就能在虚拟机
与主机间上下传文件了。

感觉很好的

请问光驱是在那里?vmware说找不到/dev/cdrom,我也找过但真的没有。我想问他在那里?是不是有别的名字?我用mdk9.1 :-)  :-)  :-)  :-)

[quote:e641b2da63="pcj312"]是不是说用这个Vmware 软件可以安装ISO的LINUX   那是建立在安装了Vmware系统的基础上呢(如:启动windows后在windows里运行LINUX)还是安装完后系统完全独立了 就像光盘一样的。[/quote]

如果你安装在物理分区而不是虚拟分区上,并且设置好引导,就独立了。我的红旗4.0就这么装的。

[quote:e641b2da63="pcj312"]512M内存我还可以考虑。[/quote]

我384M内存,曾经在红旗3.0上用VM跑Win98,感觉8错。

我装过红旗4.0B,在VMWARE下没有安装成功,但在VPC下就安装成功了。在VPC下安装比较简单,可以直接是图形界面,VM下安装比较繁琐,但是运行好象会比较快。
VM下的虚拟机和VPC下的虚拟机可以通讯。
我试过512MB内存的电脑上同时安装两个,VM下装了NETWARE6,WIN98;VPC下装了98,用VPC的98可以登录NETWARE6.

上面的4.0 for win 的注册码过期了。

发现一个问题,为什么大家一致认定VMware装出来系统很慢?一个慢,两个慢,三个还是慢?我用VMware装出来的系统跑得很顺溜啊,我正在用它灌水水呢。

[quote:0ea417d352="superlqq"]请问光驱是在那里?vmware说找不到/dev/cdrom,我也找过但真的没有。我想问他在那里?是不是有别的名字?我用mdk9.1 :-)  :-)  :-)  :-)[/quote]
那就不要找了,你根本没有。"/dev/cdorm"是一个指向真正光驱设备的链接。你真正的光驱连接在?主盘还是从盘?

[quote:0ea417d352="pcj312"]512M内存我还可以考虑。
是不是说用这个Vmware 软件可以安装ISO的LINUX   那是建立在安装了Vmware系统的基础上呢(如:启动windows后在windows里运行LINUX)还是安装完后系统完全独立了 就像光盘一样的。[/quote]
都可以。我的安装完后系统就独立了,不过这要看你安装前虚拟机如何设置的。我的内存可没有你那么多,不过跑得也挺好。你也可以用VMware运行一个本来就独立的系统,不过这相当于在一台配置完全不同的新机器上跑只安装了原先驱动的系统,你可能需要重新配置硬件。

[quote:0ea417d352="Bluedata"][quote:0ea417d352="旭萌"]安装时会不会格式化硬盘呢?我担心我的硬盘数据要丢失了。[/quote]
会格式化,但是格式化的是一块虚拟出来的空间,你的硬盘上的东西没有任何危险。 :-)[/quote]
要是这样用,可就真的慢了。

[quote:0ea417d352="chatonly"]我装过红旗4.0B,在VMWARE下没有安装成功,但在VPC下就安装成功了。在VPC下安装比较简单,可以直接是图形界面,VM下安装比较繁琐,但是运行好象会比较快。
VM下的虚拟机和VPC下的虚拟机可以通讯。
我试过512MB内存的电脑上同时安装两个,VM下装了NETWARE6,WIN98;VPC下装了98,用VPC的98可以登录NETWARE6.[/quote]
我发这个帖子用系统就是在Win2K下用VM4装的。红旗Linux4.0桌面bete。