QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KDE

姓 win 还是姓 lin?

[quote:30efe6b5b4="flyclover"]哎,Magic Linux的精神领袖都说这些话,那linux在桌面上还有什么发展前途啊?
让人简直看不到他的希望了.这么说,这个Magic Linux也不用开发了,到最后它还不是生自灭[/quote]
知己知彼,百战不殆。首先要有清醒的头脑。太悲观只会由“左边”跑到“右边”去。地球还在转,每天都有新的太阳,不是吗?

我还以为什么事呢?原来只是一个小软件的取舍问题,呵呵,用不着置顶来讨论吧?斑竹权限也不是这么用的。平心静气讨论多好,为一个小软件的取舍而伤了和气,多不值得。

其实,大家热衷Linux的一个很大原因是希望多一种选择,各种自由软件也是为了让用户多一些选择。有些人可能访问使用ActiveX和VBS技术的网站多一些,有些人可能对带有ActiveX和VBS病毒、广告的网页深恶痛绝,所以不同的人必然有不同的选择。

作为自由软件开发者,没有必要例会这么复杂的需求,更不需要理睬闲言碎语,自己认为应该选择哪个软件就选择哪个。毕竟不是商业软件,一切都要听用户的。

[quote:cf9001625c="dzy"][quote:cf9001625c="KDE"]cjacker 不愧为自由软件大师![/quote]

肉麻!你去问cjacker本人,这是不是真的。[/quote]
没有幽默感。吹捧一下。哈哈。

[quote:f4bf123fb4="Fujinsan"]我还以为什么事呢?原来只是一个小软件的取舍问题,呵呵,用不着置顶来讨论吧?斑竹权限也不是这么用的。平心静气讨论多好,为一个小软件的取舍而伤了和气,多不值得。

其实,大家热衷Linux的一个很大原因是希望多一种选择,各种自由软件也是为了让用户多一些选择。有些人可能访问使用ActiveX和VBS技术的网站多一些,有些人可能对带有ActiveX和VBS病毒、广告的网页深恶痛绝,所以不同的人必然有不同的选择。

作为自由软件开发者,没有必要例会这么复杂的需求,更不需要理睬闲言碎语,自己认为应该选择哪个软件就选择哪个。毕竟不是商业软件,一切都要听用户的。[/quote]

并非如此,你没有理解其中的用意。我是想借他的一句话引申出去,让大家思考一些问题,你把这里的人们都看瘪了。

[quote:d544c313b2="Fujinsan"]作为自由软件开发者,没有必要例会这么复杂的需求,更不需要理睬闲言碎语,自己认为应该选择哪个软件就选择哪个。毕竟不是商业软件,一切都要听用户的。[/quote]

这才是自由软件的精髓。

标准不是说说的,一个不是标准的“标准”,在覆盖了大部分市场之后,也会变成标准。

呵呵,我也认为没有必要,虽然我也赞同KDE的观点(尽管我对ML的开发没有什么贡献)。
说实话,毕竟是自由软件开发,没有商业的介入,不太容易的,所以有些要求我们也很难都满足的。

市场的需求是生产的源动力。没有需求的东西就是垃圾。有大缺陷的东西总让人觉得难受。做系统集成和开发一个具体软件是不同的。linux 是要用于生产实践的,不是少数人的玩物。至少一个软件作者开发软件的时候是希望它能有用的吧?否则那不是精神有问题?

[quote:9b4b4ca68d="sejishikong"]呵呵,我也认为没有必要,虽然我也赞同KDE的观点(尽管我对ML的开发没有什么贡献)。
说实话,毕竟是自由软件开发,没有商业的介入,不太容易的,所以有些要求我们也很难都满足的。[/quote]
你太谦虚了!

菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!

如果Linux仍然保持现在的状态,随着longhorn地推出,想跨入桌面应用的行列更是难上加难。家用更是天方夜谭。

这句是实话,一直不太怎么看好Linux会在桌面上会有多好的表现。

标准是其次的,Mozilla的市场还不到IE的1/10,一个零头而已,谈什么标准。我在家,公司都只用Firefox,还好,上的一些网站,Firefox支持的还好。

只是作为一个软件工作者,如果自己开发网站,在可能的情况下,尽量同时支持Mozilla和IE,这是最好的。至少我是这么要求的~~

[quote:b3723ecf02="cjacker"]KDE这一点恰恰相反,每个软件都可能会有几百甚至上千个配置参数,可怕。
[/quote]

这个很是让人抓狂

[quote:d520e1ca47="dzy"]

LINUX从它诞生之日起,它与生俱来的血中,就是悲壮的命运,它的事业的悲凉的事业。[/quote]

是什么造成它这样的悲壮的命运?其实我们谁都不想linux有这样悲惨的命运,那有没有改变她悲壮的命运的方法?希望大家都来谈一下自己的想法.

讨论挺有意思的。
我觉得讨论用什么没什么意思。大家愿意用什么就用什么。
没有必要骂谁的不好。

windows有很多毛病,经常有人找我处理windows的怪的问题,顶多抱怨抱怨。
但是windows易用,大家都在用,专业D版软件也多,不得不用。

今天的Linux比windows,个人觉得很好,但是站在不懂电脑的人的角度上,觉得还是有问题。系统设置、硬件驱动、软件安装、软件设置等等有好多东东还不易用,至少不像windows全部图形化,那些不懂电脑的用户点点鼠标也就能搞定。且有些windows下的专业软件,我在linux下还没找到相同功能的。

所以我是一般的事情,用linux,稳定,漂亮;必需用windows的,还用windows。

突然想起来好像买CPU也有这样的问题。熟悉硬件的人会在P4,celeron,AMD系列的芯片中按使用要求选择一个性价比好的买。但是通常不懂的人,就简单的使用,也非P4不买。就像用windows也一定要用WinXP一样。

用电脑的人很多,懂电脑的人很少,所以P4很有市场,WinXP也很有市场。懂电脑的人中用Linux的人又很少。一般人的概念里面根本没有Linux。

所以用什么系统是自己的选择,没有必要去批评别人用什么。电脑是工具,只要大家用起来都开心,没有必要强求别人用什么。

KDE那么多配置选项也不是不好,但是KDE的软件重复逻嗦就不好了,比如以前Gentoo提供的KDE安装ebuild只有全部安装的分,没有选择,这个和KDE的软件打包模式是分不开的,至于自由软件的开发模式,确实有一时兴起的味道,所以呢,我早就想过,某个发行版比如说Magic Linux常用软件一类选上一个或者是两个,投入人力进去参与开发,如果是公司:比如红旗,还可以提供物质方面的支持,坚决拿下这个软件,如果以后作者不再维护了,还可以“拿来主义“呢!记住一点:某个方面的软件一定要有且精,象debian那样n多的软件包给人种杂而不惊的感觉,并且持续有软件“死亡”,这点让人感觉很是...
至于标准:标准只是定出来规范大家行为的,谁定标准那就要看谁有实力了,记住”靠实力说话“!